Sweet Honey

Nossa produção é artesanal e orgânica. Nosso Apiário está localizado em Ibaté-SP. Produzimos Mel de Ápis Silvestre, Laranjeira e Cipó-uva, armazenados em potes de 300 g / 500 g / 1 kg e baldes de 3 kg / 25 kg.

O Mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças.

O alimento também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar, ele é ótima fonte de energia.

Ele também possui alguns ácidos orgânicos, sendo que um deles, o ácido glucônico, contribui para a formação do peróxido de hidrogênio, um poderoso antibactericida. O ferro e o cobre contribuem para a ação antimicrobiana.

O ácido glucônico também tem forte ação antioxidante. O alimento ainda conta com grande número de compostos que proporcionam este mesmo benefício. Os ácidos fenólicos, os flavonoides, certas enzimas, como a glicose oxidase, catalase e peroxidase, ácido ascórbico, hidroximetilfurfuraldeído e carotenoides. Todas as substâncias contribuem para combater os danos causados por agentes oxidantes, presentes nos alimentos e no corpo humano, e assim prevenir o envelhecimento e doenças como o Alzheimer, cardiovasculares, entre outras.

NutrientesMel – 25 gramas
Calorias77.25 kcal
Carboidratos21 g
Cálcio2.5 mg
Magnésio1.5 mg
Ferro0.075 mg
Potássio24.75 mg
Fósforo1 mg

Fontes: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco – versão 2, UNICAMP

Nutrólogo Roberto Navarro (CRM SP 78.392) Nutricionista Karina Valentim da PB Consultoria em Nutrição